水绕四门

银峰宾馆

  景点介绍

  水绕四门地处武陵源中心,是张家界森林公园的东大门、索溪峪风景区的西大门。金鞭溪、索溪、鸳鸯溪、龙尾溪四条溪流在这块不足200平方米的山谷盆地里盘绕汇流。四周峰岩奇秀,溪流潺潺,竹茂树森,花香鸟语,奇峰石壁间一个芳草萋萋的绿洲,几条山溪切割出东南西北四道山门。集奇、野、峻、险、幽、秀、巧于一体,人称水绕四门。又有鸳鸯瀑旱时宽5米,雨季宽10余米,瀑高50余米,一上一下两段飞泻。下边的声若惊雷,气势磅礴;上边的若银粉轻撒,飘渺如烟。一刚一柔,巧配鸳鸯。置身其中,但见“水在山间流,人似水中游”,可称天下绝景。此处的万岁牌、将军岩、笔架山等景,均有极佳的观赏情趣。

  水绕四门的最佳时间旅游时间是每年的4月和10月,在这两个月份,张家界的自然风光最美。张家界7月会有雨,雨天路滑,并且有大雾,不宜登山,雨后1、2个小时的山景最美,烟雾缭绕,有如仙境;冬天会下雪,但不会封山,大雪中的张家界别有一番情趣。

友情链接

韶山德盛宾馆 韶山电力培训中心 银峰宾馆 韶峰宾馆 韶山宾馆 民政宾馆 韶山华龙山庄酒店 韶山华龙亿豪大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 韶山酒店旅游网 湖南酒店旅游网